PERSIAPAN DAN PELAKSANAAN SISWA SMA QSBS DALAM MENGIKUTI KSN 2021

Cineam, Tasikmalaya – Tepat hari ini, tanggal 3 Juni 2021, peserta didik SMA Quranic Science Boarding School yang sudah lolos seleksi, mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN). Jauh sebelum pembelajaran daring anak-anak intens diberikan arahan dan bimbingan. Di tengah masa liburannya pun, peserta didik juga diberikan bimbingan dan pelatihan efektif di pesantren, hal itu dilakukan agar belajar menjadi lebih efisien dan disiplin, anak-anak di fasilitasi tinggal di pesantren. Selain diberikan bimbingan, peserta didik juga diberikan ruang belajar, ruang tidur, makan, semua sudah disiapkan pesantren dan tugas anak-anak hanya belajar.

Pembinaan KSN ini dilaksanakan pada tanggal 15 Februari – 24 April secara daring melalui zoom dan GCR. Siswa ditargetkan menyelesaikan silabus KSN dan juga mengerjakan soal soal latihan KSN tingkat kabupaten 5 tahun terakhir.

KSN sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 2 hingga 4 Juni. Sistem KSN di masa pandemi ini dilaksanakan di sekolah secara daring, dan teknisnya sama seperti sistem UNBK. KSN ini diawasi langsung oleh pengawas silang dari SMA Negeri 1 Cineam yaitu Ibu Agis Nurhayati, S.Pd. Selain itu, sebelum memasuki ruangan KSN ini, anak-anak harus memerhatikan protokol kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker dan menggunakan handsanitizer.

Peserta KSN SMA QSBS ini terdiri dari 19 orang:

Bidang

Pembimbing

Geografi

: Khoerul Matin, S.Pd

: Aziz Kusumah Auliya, S.Pd.

Informatika

:Angga Bagja Nugraha, S.Pd.

: Rika Mustika. S.Si

: Encep Denih. S.Pd

Astronomi

: Adam Raka Ekasara, M.Eng

: Diana Arianti Suherman, M.Pd

Kebumian

: Adam Raka Ekasara, M.Eng

: Ahmad Baihaqi, S.Pd.

Sesusi prosedur dan syarat KSN tingkat Kabupaten Tasikmalaya, semua persyaratan  sudah kita penuhi dan anak-anak sudah siap berkompetisi, serta siap untuk meraih prestasi yang terbabaik untuk dipersembahkan pada sekolahnya.

Ahmad Baihaqi selaku koordinator juga pembimbing KSN bidang Matematika mengemukakan, “KSN tahun ini sangat luar biasa karena selain luring juga dilakukan secara daring, kami harus memaksimalkan pembinaan yang dilakukan secara daring, kami menargetkan kepada setiap pembina untuk menyampaikan materi yang ada pada silabus KSN, serta siswa dilatih mengerjakan soal-soal KSN minimal 5 tahun terakhir.  Mudah-mudahan tidak ada kendala teknis ketika pelaksanaan KSN daring ini. Saya percayakan penuh pada anak-anak, apapun hasilnya mereka telah berusaha dan kami selaku pembimbing akan terus mendukung dan terus membina hingga mereka bisa sukses suatu saat nanti. Kami doakan semoga anak-anak memperoleh hasil yang memuaskan.”

Bimbingan KSN Secara Daring

Pembinaan dan Simulasi KSN di Pesantren

Pelaksanaan KSN

Semoga semuanya diber kelancaran keselamatan, kemudahan dan mendapat yg terbaik menurut Allah SWT aamiin

Semoga semuanya diberikan kesehatan dan lahir dan batin dan dilancarkan segala keliatannya.

Semoga dimudahkan... Semangat,hamasah

24% Siswa SMA QSBS Tembus PTN Tanpa Tes

Pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasonal Berdasarkan Prestasi (SNBP) telah diumumkan pada hari Senin, 26 Maret 2024 / 15 Ramadan 1445 H. SNBP sendiri merupakan salah s

29/03/2024 13:46 - Oleh Administrator - Dilihat 121 kali
Anak pesantren emang bisa bersaing masuk PTN atau malah kuliah di kampus² LN??? Kan belajar nya terbatas,.

EIIIITTSSS...EIIIITTSSS...Kenalan sini dulu yuu..Di SMA QSBS, angkatan pertamanya  Alhamdulillah 69%  masuk PTN loh..Selain itu, Kenalin juga nihMasih dari alumni pertama, (

19/02/2024 09:01 - Oleh Administrator - Dilihat 141 kali
Sebanyak 43 Santri SMA QSBS Dilantik menjadi Pramuka Penegak Bantara: Ajang Pembentukan Karakter melalui Kegiatan Kepramukaan

Kab. Tasikmalaya – Gerakan Pramuka Gudep 20.083-20.084, Ambalan Muhammad Al-Fatih & Fatima Al-Fihri, Pangkalan SMA QSBS Al-Kautsar 561 kembali mengadakan Pelantikan Pramuka Pe