Pelantikan Pramuka SMP dan SMA QSBS

Kab. Tasikmalaya – SMP dan SMA QSBS kembali mengadakan acara Pelantikan Pramuka. Acara ini dilaksanakan selama dua hari satu malam, yakni pada hari Jumat dan Sabtu, tanggal 20-21 Januari 2022 di Area lingkungan sekolah QSBS dan bakti masyarakat di Dusun Ciragem. SMA sendiri melakukan kegiatan pramuka pada tingkat Penegak Bantara sedangkan SMP pada tingkat Penggalang Ramu dan Rakit.

Dilaksanakannya acara ini bertujuan untuk melantik anak-anak yang sudah menyelesaikan Syarat Kecakapan Umum sebagai seorang Pramuka Penegak tingkat Bantara.

Pelantikan Pramuka ini memiliki tema “Gali Potensi Diri dan Kuatkan Silaturahmi Menjadi Pramuka Islami yang Mandiri” dari tema tersebut diharapkan dengan mengikuti kegiatan pramuka, siswa siswi di SMP dan SMA QSBS memiliki jiwa korsa yang baik, menguatkan rasa empati terhadap temannya, serta memiliki karakter yang mandiri dan dapat memimpin diri sendiri maupun orang lain ke arah yang lebih baik.

Kegiatan pramuka ini dimeriahkan oleh pembina pramuka yang sudah mengikuti KML (Kursus Mahir Lanjutan) dimana kursus ini diadakan untuk melatih guru menjadi seorang Pembina pramuka. Selaras dengan tema acara Tsani Adiyati, S.Si. selaku pembina mengemukakan, “Diharapkan anak-anak dapat lebih mandiri dan memiliki jiwa kepemimpinan”.

Acara ini dihadiri oleh peserta sebanyak 98 orang, peserta dari SMP sebanyak 43 ikhwan, dan 50 akhwat dari kelas X dan XI, sedangkan untuk SMP sendiri diikuti oleh 133 ikhwan dan 97 akhwat dari kelas VII dan VIII.

Rangkaian kegiatannya sendiri terdiri dari lomba ketangkasan baris berbaris, sandi-sandi, belajar masak rimba, bakti masyarakat, menyelesaikan SKU, dan terakhir pelantikan pramuka penegak bantara. Untuk pelaksanaanya dimulai dengan pembukaan, dimana kegiatan ini dibuka oleh kepala sekolah SMP dan SMA QSBS. Setelah itu ada perlombaan, pengisian SKU, materi kepramukaan, masak rimba, bakti kepada masyarakat, terakhir pelantikan yang dilaksanakan oleh Ketua Kwaran Kecamatan Cineam.

15/01/2024 14:30 - Oleh Administrator - Dilihat 477 kali
HARI GURU NASIONAL – MOMEN TAHUNAN UNTUK MENUMBUHKAN MOTIVASI GURU DI SMA QSBS AL-KAUTSAR 561

Cineam – SMA Quranic Science Boarding School mengadakan kegiatan Peringatan Hari Guru Nasional (Teacher’s Day) yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 25 November 2023 di

07/12/2023 12:45 - Oleh Administrator - Dilihat 265 kali
RAYAKAN HUT RI KE-78, SANTRI QSBS SERENTAK MERIAHKAN PARADE BUDAYA

Cineam – SMP dan SMA Quranic Science Boarding School turut serta memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang diselenggarakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023 di La

23/08/2023 12:18 - Oleh Administrator - Dilihat 304 kali
Halal Bi Halal & Silaturrahmi Akbar Keluarga AK 561

Cineam - Yayasan Al-Kautsar 561 mengadakan acara Halal Bi Halal & Silaturrahmi Akbar Keluarga AK 561 yang dilaksanakan pada hari Senin, 08 Mei 2023 selama satu hari di Aula G

12/05/2023 07:48 - Oleh Administrator - Dilihat 721 kali
Embrace Yourself with SMA QSBS in Psychology Seminar

Kab. Tasikmalaya - SMA QSBS melaksanakan kegiatan seminar psikologi yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Maret 2023 dari pukul 07.30 – 10.30 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan di au

15/03/2023 14:58 - Oleh Administrator - Dilihat 588 kali
Hari Guru Nasional 2022: “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”

Cineam – SMP dan SMA QSBS kembali merayakan acara tahunan hari guru. Kegiatan ini dirayakan sehari setelah tanggal hari guru nasional itu sendiri diumumkan yakni tanggal 26 Nove

28/11/2022 08:27 - Oleh Administrator - Dilihat 717 kali
GEMPITA BULAN BAHASA INDONESIA PERDANA DI SMA QSBS 2022

(Membangun Literasi untuk Generasi Santri Berprestasi)   Cineam – Peringati hari Sumpah Pemuda, SMA Quranic Science Boarding School gelar kompetisi literasi tingkat kelas.

01/11/2022 15:19 - Oleh Administrator - Dilihat 678 kali
PENTAS SENI 3 SMP-SMA QSBS UNIVERSE (UNITY IN DIVERSITY)

Pentas seni vol. tiga kembali hadir bersama SMP-SMA QSBS. Acara tahunan ini dimeriahkan oleh seluruh santri QSBS dengan penuh antusias. Pentas seni ini berlangsung selama dua hari yakni

04/10/2022 09:52 - Oleh Administrator - Dilihat 807 kali