• SMA QURANIC SCIENCE BOARDING SCHOOL
  • Hafidz, Cerdas dan Mampu Memimpin
KUTIPAN

PRESTASI PERTAMA FLS2N SMA QSBS

Cineam, Kab. Tasikmalaya – SMA Quranic Science Boarding School telah berhasil meraih prestasi pertama pada bidang Seni yaitu film pendek. Bidang lomba ini merupakan salah satu ajang dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional atau FLS2N yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek Selasa 24/08/2021. SMA QSBS menempati urutan ketiga dari sepuluh besar yang diumukan tingkat Provinsi Jawa Barat.

Proses pembuatan film yang berjudul KARMA dengan durasi 3 menit ini cukup menghabiskan waktu dan tenaga. Pembuatan film ini menghabiskan waktu selama 3 minggu, dimulai dari akhir Juni hingga 14 Juli. Seluruh pemeran yang andil di dalamnya adalah anak-anak kelas XI ikhwan juga beberapa guru. Anak-anak hanya mengandalkan kreatifitas dan properti yang terbatas di pesantren. Walaupun demikian, hal tersebut tidak menjadikannya sebagai penghalang, anak-anak tetap dapat mengkreasikan ide mereka sehingga hasil video dapat diselesaikan dengan cukup maskimal.

Film pendek ini ditulis langsung oleh siswa kelas XI MIPA 2 SMA QSBS yakni M Dihya Aby Abdi Manaf, dan disutradarai oleh Hikam Athoillah Al Hakim. Seluruh manajemen dan produksi dibuat oleh keduanya, mulai dari editing, sinematografi, tata suara, tata artistik hingga manajemen produksi. Selain itu, beberapa siswa dan guru pun ikut turun dalam pembuatan video ini.

SMA QSBS tidak hanya bergengsi pada bidang sains saja, hal itu membuktikan bahwa SMA QSBS mampu bersaing di bidang seni. “Alhamdulillah berkat kontribusi dan kerja keras dari seluruh anak kelas XI ikhwan serta beberapa guru yang ikut berkontribusi qadarullah anak-anak bisa sampai pada tahap ini. Saya harap dengan adanya hasil FLS2N ini dapat memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak untuk tetap terus berkarya baik di bidang sains, sosial maupun kesenian”, ujar salah satu guru SMA QSBS Ulfah Khoerun Nisa, S. Pd. selaku pembimbing lomba.

Semoga awal prestasi pada bidang seni ini dapat menjadi pemicu prestasi lainnya bagi mereka di masa yang akan datang. Tidak hanya untuk kelas XI tetapi juga sebagai contoh yang baik untuk anak-anak kelas X.

Link film pendek: https://www.youtube.com/watch?v=D-LjgGDslgU

Komentar

MasyaAllaaah... luar biasaa! Lanjutkan kreatifitasmu, Nak! Terus belajar, terus berlatih, sampai jadi seorang 'ahli' ????????

Alhamdulillah, MasyaAllah, tabarakallah anak anak sholeh, semangat berprestasi????????

????????????????????????????????????????????❤semakin membanggakan ....kebetulan sy emak2 yang hobby nonton film...terus berkarya , dan selalu kami nanti ????????????????❤

Alhamdulillah????... Sukses selalu buat qsbs semoga Allah selalu berikan kemudhan dan kelancaran dlm meningkatkan bakat dan prestasi anak anak...

MasyaAllah Tabarokallah.... Turut bangga atas prestasi dari para santri qsbs ak561

24% Siswa SMA QSBS Tembus PTN Tanpa Tes

Pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasonal Berdasarkan Prestasi (SNBP) telah diumumkan pada hari Senin, 26 Maret 2024 / 15 Ramadan 1445 H. SNBP sendiri merupakan salah s

29/03/2024 13:46 - Oleh Administrator - Dilihat 312 kali
Anak pesantren emang bisa bersaing masuk PTN atau malah kuliah di kampus² LN??? Kan belajar nya terbatas,.

EIIIITTSSS...EIIIITTSSS...Kenalan sini dulu yuu..Di SMA QSBS, angkatan pertamanya  Alhamdulillah 69%  masuk PTN loh..Selain itu, Kenalin juga nihMasih dari alumni pertama, (

19/02/2024 09:01 - Oleh Administrator - Dilihat 202 kali
Sebanyak 43 Santri SMA QSBS Dilantik menjadi Pramuka Penegak Bantara: Ajang Pembentukan Karakter melalui Kegiatan Kepramukaan

Kab. Tasikmalaya – Gerakan Pramuka Gudep 20.083-20.084, Ambalan Muhammad Al-Fatih & Fatima Al-Fihri, Pangkalan SMA QSBS Al-Kautsar 561 kembali mengadakan Pelantikan Pramuka Pe