“Hijrah Membawa Perubahan dengan Meningkatkan Ketaatan”

Cineam, Kab. Tasikmalaya – Dalam rangka memeringati tahun baru Islam 1 Muharam 1443 H. SMA dan SMP Quranic Science Boarding School mengadakan acara Tablig Akbar pada hari Rabu, 11/8/2021. Acara ini dimeriahkan dengan khutbah dari Ustadz Dr. H Muhammad Subqi, Lc. M. Sy. dengan tema “Hijrah Membawa Perubahan dengan Meningkatkan Ketaatan”.

Acara ini diikuti oleh seluruh santriwan dan satriwati SMP dan SMA QSBS beserta seluruh staf pengajarnya di Mesjid A-Kautsar 561. Acara ini berlangsung dengan protocol kesehatan, sebelum acara dimulai seluruh panitia memastikan bahwa santri memakai masker. Selain secara luring, acara tablig akbar ini pun dilaksanakan secara daring yang diikuti oleh orang tua santri via zoom meeting.

Seluruh santri begitu antusias dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Subqi, penjelasan beliau sangat jelas dan memotivasi santri yang sedang jauh dari orang tuanya. “Santri adalah orang yang berpotensi banyak pahalanya, karena segala perbuatan yang dilakukan santri di pesantren bernilai pahala. Seorang santri bisa dikatakan sukses apabila ia bisa melewati proses cobaan dengan sabar seperti sabarnya kaum muhajirin. Santri QSBS pun sama seperti kaum muhajirin artinya orang yang berhijrah ke jalan yang lebih baik lagi, kalian rela meninggalkan orang tua demi jihad di jalan Allah. Orang tua di rumah pun berbanggalah jika Ananda sekolah ke pesantren, selain mendapatkan ilmu juga menjadikan ananda menjadi anak yang sholeh dan sholehah”, tutur Ustadz Muhammad Subqi.

Seseorang yang beriman hendaknya berhijrah dan berjihad, apalagi saat ini kita sedang diuji dengan musibah pandemi Covid-19. Tahun Baru Islam ini merupakan momentum muhasabah diri. Musibah ini merupakan tolak ukur bagi kita untuk mengevaluasi diri.

Hijrah bermakna perpindahan dari kemungkaran kepada ketakwaan, dari keterbelakangan menuju kemajuan, dari yang mudarat kepada yang manfaat, dan juga dari peradaban jahiliyah ke peradaban yang bermartabat.

Komentar

Kegiatan yang sangat bagus. Bisa memotivasi santri dan siswa. Dan lg ortu bisa ikut belajar banyak walau lewat daring

TRY OUT UTBK KEDUA SMA QSBS

Pendidikan merupakan salah satu yang terpenting di dunia, dengan pendidikan seseorang mampu menuju kesuksesan yang cemerlang, sejalan dengan hal itu pendidikan menjadi hal wajib yang ha