KEGIATAN ASIK TAHUNAN PESANTREN

AK GAMES 2020 BANGUN SPORTIVITAS SANTRI

Admin QSBS, Kab. Tasimalaya - Masuk di penghujung semester 1, Yayasan Al-Kautsar melaksanakan kegiatan pekan olahraga yang dinamai AK-Games 2020 yang pada saat itu dilaksanakan pada hari Senin, 22-26 Desember 2020. Kegiatan ini melibatkan seluruh warga yang berada dibawah naungan Yayasan Al-Kautsar 561 yaitu di antaranya SMP, SMA dan Juga KMI. Kegiatan AK Games 2020 ini terdiri dari dua jenis kegiatan yaitu kegiatan olahraga dan permainan tradisional. Panitia AK Games 2020 menyusun kurang lebih ada 16 mata lomba dari kedua kegiatan tersebut.

Kegiatan AK Games ini merupakan salah satu kegiatan pengganti libur siswa/siswi SMP/SMA QSBS. Di tengah pandemi Covid-19 yang masih sangat fluktuatif, meliburkan anak-anak dari pesantren pastinya bukan menjadi pilihan tepat. Melihat risiko dan juga pengalaman sewaktu karantina di awal semester 1 yang cukup menyita dan menguras tenaga. Selain itu, kita pun berikhtiar sebisa mungkin supaya seluruh warga, khususnya anak-anak terisolir dari penyebaran virus corona.

Hari Senin tepatnya tanggal 21 Desember, kegiatan AK Games Resmi dibuka Oleh Kepala Kepesantrenan yaitu Ust. Wawan Setiawan, S.Pd.I. Pada sesi pembukaan, Ketua Pelaksana Kegiatan AK Games melaporkan dan memaparkan rangkaian kegiatan dan persiapan AK Games 2020.

“AK Games ini mengusung motto Al-Aqlu Saliim fil Jismi Saliim yang berarti akal yang sehat terdapat pada jiwa yang sehat. Motto ini memiliki makna bahwa selain membekali siswa dengan materi pembelajaran di dalam kelas, juga harus juga memiliki badan atau fisik yang kuat. Di samping itu, melihat kondisi pandemi saat ini, menjaga imun tubuh sangat diperhatikan. Maka dari itu, untuk menyeimbangkannya perlu ada olah fisik yang bisa menjadi media bagi anak-anak. Dengan begitu, imun, jasmani dan fisiknya anak dapat tetap terjaga sehat dan juga kuat”, ujar Bella Nusa Bahari, S.Pd. selaku ketua pelaksana dari kegiatan AK Games 2020.

Enam hari kegiatan AK games berlangsung dengan sangat seru dan kompetitif. Seluruh peserta lomba sangat bersemangat untuk menjadi juara dan terbaik di AK Games. Pada akhirnya AK games ini ditutup dengan pengumuman kejuaraan. Berikut daftar pemenang lomba AK Games 2020.

Daftar Pemenang Lomba Ikhwan

Tersportif

Kelas Zainab

Tersolid

Semoga keadaan pandemi ini bisa cepat berlalu dan bisa kembali pulih, sehingga sekolah bisa menyelenggarakan kegiatan tahunan ini kembali, mengingat AK Games ini adalah salah satu kegiatan yang sangat bermanfaat dan menyenangkan bagi seluruh santri. Selain dapat bersaing secara sportif, AK Games juga dijadikan sebagai wasilah untuk mempererat tali silaturahmi seluruh Keluarga Yayasan Al-Kautsar 561.

Pembukaan

Pencak Silat

Volly

Sepak Bola

Catur

Eggrang

Basket

Bola Kaki

Senam

Tenis Meja

Tali Tambang

Bakiak

Memanah

Komentar

Kalau bisa diqdakan eks kul karate dan taekwondo untuk pembinaan fisik dan sportmamship santri, bukankah di tasik banyak atlet yg bisa mjadi pelatihnya... Di kota jakarta dan depok banyak atlet cilik yg sdh tinggi tingkatannya dan sering kejuaraan, mencari2 boarding yg ada taekwondo dan karate nya.

Semoga Al Kautsar dpt meraih prestasi selain dlm bidang pelajaran namun jg dalam bidang olahraga

KILAS BALIK PENTAS SENI DI QSBS TAHUN 2020

NYANTRI NYENI! Masih ingatkah sahabat QSBS? Pada bulan Oktober 2020 lalu telah berlangsung sebuah acara yang mungkin paling berkesan di semester pertama. Ya! Pentas Seni atau akrab dis

17/04/2021 09:06 - Oleh Administrator - Dilihat 197 kali